🍷 Le Barolo Chinato de Giacomo Borgogno brille dans un rouge rubis intense et enchante par sa texture veloutée et son profil de saveurs harmonieux
🍰 Profitez de ce vin unique avec des desserts irrésistibles comme une mousse au yaourt avec des graines de pavot ou un dessert pêche-maracuja
🇮🇹 Élaboré à partir du noble cépage Nebbiolo, cet Italien incarne le charme inconfondable de la région viticole du Piémont
sécurisé !
Plus d'informations sur Barolo Chinato 0,5 l - Giacomo Borgogno
Le puissant Barolo Chinato de la maison Giacomo Borgogno brille dans le verre d'un rouge rubis dense. Après la première agitation, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge de Giacomo Borgogno révèle des arômes de pêche, complétés par du cuir et des notes minérales. Le Barolo Chinato peut à juste titre être qualifié de particulièrement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif agréablement suave. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Barolo Chinato se montre merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Piémont convainc enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Giacomo Borgogno Barolo Chinato
Le puissant Barolo Chinato d'Italie est un vin monocépage, produit à partir du cépage Nebbiolo. Le Barolo Chinato est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car cet italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du Giacomo Borgogno Barolo Chinato
Avec une mousse de yaourt aux graines de pavot, une gelée de lait d'amande aux litchis ou un dessert aux pêches et aux fruits de la passion.
- Plus de produits de Giacomo Borgogno & Figli