🍷 Le Foresta Ombrosa Puglia IGT de Casa Vinicola Carlo Botter séduit par sa couleur pourpre éclatante et sa texture soyeuse, rehaussée par le fin mariage de la cannelle et du chocolat amer
🍽️ Idéal avec des délices italiens, il accompagne parfaitement des pâtes avec des boulettes de saucisse ou un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches
🌱 Ce Primitivo pur est issu de la réserve naturelle "Foresta Ombrosa" en Apulie et reflète le cœur vert de la région
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Plus d'informations sur Foresta Ombrosa Puglia IGT - Cuore Verde
Dans le verre, le Foresta Ombrosa Puglia de Cuore Verde révèle une robe pourpre brillante. Le premier nez du Cuore Verde Foresta Ombrosa Puglia est flatteur avec des notes de pruneaux, de prunes et de cerises noires. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent la cannelle, le chocolat amer et les épices de pain d'épice.
Le Cuore Verde Foresta Ombrosa Puglia peut à juste titre être qualifié de particulièrement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif agréable. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le Cuore Verde Foresta Ombrosa Puglia se révèle merveilleusement frais et vif en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole des Pouilles enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de cerise noire et de griotte.
Vinification du Cuore Verde Foresta Ombrosa Puglia
Le Cuore Verde Foresta Ombrosa Puglia équilibré d'Italie est un vin monocépage vinifié à partir du cépage primitivo. Les raisins sont récoltés à deux stades de maturité différents. Dans la cave, les raisins sont sélectionnés et délicatement foulés. La vinification se fait d'abord séparément - selon le stade de maturité. Ce n'est qu'après la première fermentation que les deux vins sont assemblés et fermentés une deuxième fois en cuve inox.
Accompagnement du Foresta Ombrosa Puglia Cuore Verde
Dégustez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré à 15 - 18°C pour accompagner des pâtes avec des boulettes de saucisse à rôtir, un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches ou un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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