- Ce vin rouge issu de Frappato et de Nero d'Avola accompagne parfaitement les oignons rouges farcis au couscous et aux abricots ou les roulades de chou
- Son origine sicilienne fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Un vin rouge équilibré, excellent entre autres pour une soirée au coin du feu ou un pique-nique
sécurisé !
Plus d'informations sur Glicine Rosso Terre Siciliane - Duca di Salaparuta
Le Glicine Rosso Terre Siciliane de la région viticole de Sicile se présente dans le verre dans un rouge pourpre brillant et scintillant. Au nez, ce vin rouge Duca di Salaparuta présente toutes sortes de mûres, de quetsches, de cerises noires, de myrtilles et de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, la cannelle, la vanille et les épices orientales s'y ajoutent.
Ce vin rouge sec de Duca di Salaparuta est destiné aux puristes qui préfèrent boire sec comme un os. Le Glicine Rosso Terre Siciliane s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 5,2 grammes de sucre résiduel. Grâce à son acidité équilibrée, le Glicine Rosso Terre Siciliane offre une sensation de douceur en bouche, sans pour autant manquer de fraîcheur.
Vinification du Glicine Rosso Terre Siciliane de Duca di Salaparuta
L'élégant Glicine Rosso Terre Siciliane de Sicile est élaboré à partir de raisins issus des cépages Frappato et Nero d'Avola. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans un environnement à température contrôlée. A la fin de celle-ci .
Recommandations de dégustation pour le Glicine Rosso Terre Siciliane de Duca di Salaparuta
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des pennes de roquette, du poulet braisé au vin rouge ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.
- Plus de produits de Duca di Salaparuta