- Ce vin de dessert à base de raisins Bosco et Vermentino accompagne parfaitement des plats comme crème de noix de coco au kéfir ou pommes au four avec sauce au yaourt
- Pour le gourmet, ce vin de la Ligurie se révèle remarquablement parfumé et complexe
- Ce vin de dessert italien est excellent en tant que vin pour les réunions familiales
L'Intraprendente Liguria Di Levante Passito 0,375 l - Cà du Ferrà
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Le puissant L'Intraprendente Liguria Di Levante Passito de la maison Cà du Ferrà se présente dans le verre avec une robe jaune or dense. Versé dans un verre à vin de dessert, ce vin de dessert de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement parfumés et complexes d'acacia, arrondis par des genêts.
Le L'Intraprendente Liguria Di Levante Passito peut à juste titre être qualifié d'exceptionnellement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif agréablement suave. Ce vin de dessert velouté, dense, soyeux et crémeux se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. La finale de ce vin de dessert de la région viticole de la Ligurie séduit finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par la roche volcanique et l'argile.
Vinification du Cà du Ferrà L'Intraprendente Liguria Di Levante Passito
La base du puissant L'Intraprendente Liguria Di Levante Passito d'Italie est constituée de raisins issus des cépages Bosco et Vermentino. En Ligurie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de roche volcanique. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le L'Intraprendente Liguria Di Levante Passito peut continuer à s'harmoniser pendant 12 mois sur des lies fines.
Conseils de dégustation pour le L'Intraprendente Liguria Di Levante Passito de Cà du Ferrà
Ce vin de dessert italien se boit de préférence modérément frais, à 11 - 13°C, en accompagnement d'une mousse de yaourt aux graines de pavot, d'une trifle de bananes en verre ou d'une crème de coco-kefir.
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