🍇 Le Mandrarossa Grillo Sicilia DOC séduit par sa fraîcheur vive et son élevage élégant sur lies fines
🍽️ Savourez ce merveilleux vin blanc avec une délicieuse tortilla aux poireaux ou des pâtes raffinées avec des boulettes de saucisse
🌅 Le Grillo monocépage du réputé domaine Cantine Settesoli offre une expérience gustative unique de Sicile
sécurisé !
Plus d'informations sur Mandrarossa Grillo Sicilia DOC - Cantine Settesoli
Le Mandrarossa Grillo Cantine Settesoli, d'une grande légèreté, brille dans le verre d'un jaune clair brillant. Ce vin italien monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de citronnelle, de pamplemousse, de kumquat et de pamplemousse rose. S'y ajoutent des notes de poivron vert, de genièvre et de livèche.
Le Cantine Settesoli Mandrarossa Grillo se présente aux amateurs comme un vin merveilleusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin au-delà de la barre des 4 euros. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole de Sicile enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de pamplemousse et de pamplemousse rose. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Cantine Settesoli Mandrarossa Grillo
La base de l'élégant Mandrarossa Grillo de Sicile est constituée de raisins issus du cépage Grillo. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Sicile. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille. L'élevage en fûts de chêne est suivi d'un long vieillissement en bouteille, ce qui rend ce vin blanc encore plus complexe.
Conseils d'accompagnement pour le Mandrarossa Grillo de Cantine Settesoli
Ce vin blanc italien doit être dégusté de préférence bien frais, à une température de 8 à 10°C. Il est parfait pour accompagner une tortilla de poireaux, une soupe de poireaux ou des pâtes avec des boulettes de saucisses.
- Plus de produits de Cantine Settesoli