🍷 Le Montiano Rosso Lazio IGP de Tenuta Montiano révèle ses arômes après 12 mois en barriques françaises et séduit par sa texture soyeuse.
🥘 Idéalement, dégustez-le avec une délicate poitrine de canard ou un foie de veau rôti pour une expérience gustative harmonieuse.
🌍 Ce Merlot mono-cépage du Latium allie l'élégance italienne au charme particulier de l'Ancien Monde.
Montiano Rosso Lazio IGP - Tenuta Montiano
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Plus d'informations sur Montiano Rosso Lazio IGP - Tenuta Montiano
Le Montiano Rosso Lazio, élevé en fût dans la région viticole du Latium, se présente dans le verre avec une robe pourpre dense. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Ce vin italien monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de griotte, de groseille rouge et de prune. S'y ajoutent des notes de clou de girofle.
Le Tenuta Montiano Montiano Rosso Lazio se présente aux amateurs comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin du segment Icon. Ce vin rouge soyeux se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Montiano Rosso Lazio se révèle frais et vivant en bouche. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole du Latium séduit enfin par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le gravier.
Vinification du Montiano Rosso Lazio de Tenuta Montiano
La base du puissant Montiano Rosso Lazio du Latium est constituée de raisins issus du cépage merlot. Dans le Latium, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de gravier. Le Montiano Rosso Lazio est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le puissant Montiano Rosso Lazio est encore élevé pendant 12 mois en barriques de chêne français.
Conseils de dégustation pour le Montiano Rosso Lazio de Tenuta Montiano
.Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou d'un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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