• ♥ Actuellement 24.223 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
Ngilu Colline di Levanto Rosso - Ca' du Ferra
Framboise et Fraise
  • Ce vin rouge expressif complète parfaitement des plats comme poulet braisé au vin rouge ou Boeuf Bourguignon
  • Pour le connaisseur, ce vin de Ligurie se révèle particulièrement équilibré
  • Un vin rouge idéal, parfait notamment pour cuisiner entre amis

Ngilu Colline di Levanto Rosso - Ca' du Ferra

Vin Rouge Italie Italie Ligurien (IT)

Millésime

9999
2022
6
12
24
Prix unitaire: 27.98 *
Ngilu Colline di Levanto Rosso - Ca' du Ferra
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Ngilu Colline di Levanto Rosso - Ca' du Ferra

Le Ca' du Ferra Ngilu Colline di Levanto Rosso est un vin rouge de première classe dans un verre bien poli. Il présente une magnifique robe rouge rubis brillante. Le bouquet de ce vin rouge de Ligurie convainc par ses notes de framboise et de fraise. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.

Le Ca' du Ferra Ngilu Colline di Levanto Rosso se présente au consommateur comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge velouté se présente équilibré et complexe au palais. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de la Ligurie enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve des notes de fraise et de framboise. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante argileuse s'y ajoutent.

Vinification du Ngilu Colline di Levanto Rosso de Ca' du Ferra

Ce vin rouge équilibré d'Italie est élaboré à partir des cépages sangiovese, vermentino nero, ciliegiolo, garnacha, merlot et syrah. En Ligurie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Ngilu Colline di Levanto Rosso sont vendangés exclusivement à la main, sans recours à des vendangeurs complets fatigants et peu sélectifs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant le soutirage final du vin.

Conseils de dégustation du Ca' du Ferra Ngilu Colline di Levanto Rosso

Ce vin rouge d'Italie se boit idéalement à une température de 15 à 18°C, en accompagnement d'un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine, d'un poulet braisé au vin rouge ou d'un bœuf bourguignon.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Framboise , Fraise
Texture / sensation en bouche:
Velouté
Réverbération / Finale:
très long
Occasion et thème:
Cuisine avec des amis
Pays:
Italie
Zone de production:
Ligurien (IT)
Sols & Couches spéciales:
argile
Alcool en volume:
13.5
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Cuvée:
Cuvée de cépages
Maturation:
cuve en acier inoxydable
Durée de l'extension en mois:
6
Classification de la qualité:
DOP Denominazione di Origine Protetta
Récolte:
Vendange manuelle
Style:
Complexe
Suggestion de plats:
Plats sombres
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Type de fermeture:
Bouchons sans TCA
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Cà du Ferrà Wine & Tasting - Via Nuova Str. per S. Giorgio 27/Bis - 19011 Bonassola - Italia
PID:
75615-IT-RW-BL-039-21.1
UP