- Ce vin rouge expressif complète parfaitement des plats comme poulet braisé au vin rouge ou Boeuf Bourguignon
- Pour le connaisseur, ce vin de Ligurie se révèle particulièrement équilibré
- Un vin rouge idéal, parfait notamment pour cuisiner entre amis
Ngilu Colline di Levanto Rosso - Ca' du Ferra
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Plus d'informations sur Ngilu Colline di Levanto Rosso - Ca' du Ferra
Le Ca' du Ferra Ngilu Colline di Levanto Rosso est un vin rouge de première classe dans un verre bien poli. Il présente une magnifique robe rouge rubis brillante. Le bouquet de ce vin rouge de Ligurie convainc par ses notes de framboise et de fraise. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Le Ca' du Ferra Ngilu Colline di Levanto Rosso se présente au consommateur comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge velouté se présente équilibré et complexe au palais. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de la Ligurie enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve des notes de fraise et de framboise. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante argileuse s'y ajoutent.
Vinification du Ngilu Colline di Levanto Rosso de Ca' du Ferra
Ce vin rouge équilibré d'Italie est élaboré à partir des cépages sangiovese, vermentino nero, ciliegiolo, garnacha, merlot et syrah. En Ligurie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Ngilu Colline di Levanto Rosso sont vendangés exclusivement à la main, sans recours à des vendangeurs complets fatigants et peu sélectifs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant le soutirage final du vin.
Conseils de dégustation du Ca' du Ferra Ngilu Colline di Levanto Rosso
Ce vin rouge d'Italie se boit idéalement à une température de 15 à 18°C, en accompagnement d'un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine, d'un poulet braisé au vin rouge ou d'un bœuf bourguignon.
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