- Ce vin rouge expressif complète à merveille des plats tels que ragoût d'agneau aux pois chiches et figues séchées ou foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et sauce au vinaigre balsamique
- Pour le connaisseur, ce vin du Latium se révèle vivant et droit
- Un vin rouge idéal, excellent notamment pour un dîner romantique
Pinot Nero Magone - Sergio Mottura
sécurisé !
Plus d'informations sur Pinot Nero Magone - Sergio Mottura
Le Sergio Mottura Pinot Nero Magone est un vin rouge bio de première qualité. Il offre une magnifique couleur rouge clair et brillante. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement complexes de framboise, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fût.
Le Sergio Mottura Pinot Nero Magone se présente au dégustateur comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement soyeuse et charnue. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Latium séduit enfin par une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par la roche volcanique.
Vinification du Sergio Mottura Pinot Nero Magone
La base de ce Pinot Nero Magone équilibré du Latium est constituée de raisins issus du cépage Pinot Noir. Dans le Latium, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roches volcaniques. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 12 mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du Sergio Mottura Pinot Nero Magone
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à température ambiante, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches, un bœuf bourguignon ou un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
- Plus de produits de Sergio Mottura