- Ce vin rouge à partir des meilleurs raisins s'harmonise parfaitement avec du magret de canard avec des pois sucrés ou des poivrons farcis
- Ce vin de Toscane se révèle exceptionnellement distingué aux yeux du connaisseur
- Un vin rouge idéal, parfait entre autres pour cuisiner avec des amis
Poggialupi - Fattoria di Rodano
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Dans le verre, le Poggialupi de la Fattoria di Rodano présente une robe rouge rubis brillante. Au nez, ce vin rouge de la Fattoria di Rodano présente toutes sortes de framboises et de fraises.
Le Fattoria di Rodano Poggialupi se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. Ce vin rouge soyeux se présente équilibré et complexe au palais. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de la Toscane enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de fraise et de framboise. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le calcaire viennent s'y ajouter.
Vinification de la Fattoria di Rodano Poggialupi
Les raisins de sangiovese et de merlot constituent le point de départ de la cuvée Poggialupi de la Fattoria di Rodano, une cuvée de première classe et merveilleusement équilibrée. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Toscane. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire. Les raisins de ce vin rouge italien sont vendangés exclusivement à la main après avoir atteint une maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 8 mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation de la Fattoria di Rodano Poggialupi
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine ou un osso buco.
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