🍷 Le Promis Toscana IGT de Ca'Marcanda séduit par son équilibre raffiné et son profil de goût élégant et sec
🍽️ Dégustez ce délicieux vin rouge idéalement avec du gîte de veau, de l'ossobuco ou du magret de canard avec des pois sucrés
🌿 Fabriqué à partir de raisins de haute qualité des cépages Merlot, Sangiovese et Syrah de la pittoresque Toscane
sécurisé !
Plus d'informations sur Promis Toscana IGT - Ca'Marcanda
Dans le verre, le Promis Toscana de la plume de Ca'Marcanda présente une couleur pourpre dense. Le premier nez du Promis Toscana présente des nuances de framboise. La cerise noire et la groseille rouge s'ajoutent aux aspects fruités du bouquet.
Ce vin italien enchante par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples. Ainsi, malgré sa sécheresse, ce vin italien séduit naturellement par son équilibre des plus subtils. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin rouge velouté, charnu et dense se présente au palais de manière complexe et impressionnante. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de framboise.
Vinification du Promis Toscana de Ca'Marcanda
La base du puissant Promis Toscana d'Italie est constituée de raisins issus des cépages merlot, sangiovese et syrah. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Promis Toscana de Ca'Marcanda
Dégustez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un civet de veau aux haricots et tomates, d'un ossobuco ou d'un magret de canard aux pois gourmands.
- Plus de produits de Angelo Gaja