- Ce vin rouge à base de Sangiovese, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot s'accorde parfaitement avec du couscous aux légumes avec des boulettes de viande de boeuf ou des poivrons farcis
- Le vieillissement en barrique rend ce vin rouge particulièrement velouté
- Un vin rouge puissant, de premier choix notamment pour un dîner romantique
Toscana Rosso - Tenuta Casenuove
sécurisé !
Plus d'informations sur Toscana Rosso - Tenuta Casenuove
Le puissant Toscana Rosso de Tenuta Casenuove glisse dans le verre avec une robe pourpre dense. Cette cuvée italienne révèle dans le verre des notes délicieusement complexes de myrtille, de griotte, de prune et de mûre. S'y ajoutent des notes minérales et phénoliques.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et linéaire. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet Italien séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas nécessairement beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée, charnue et dense. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes d'acacia et de framboise.
Vinification du Tenuta Casenuove Toscana Rosso
La base de ce puissant Toscana Rosso d'Italie est constituée de raisins issus des cépages sangiovese, cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du béton et du grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Toscana Rosso est encore élevé pendant 12 mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du Tenuta Casenuove Toscana Rosso
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à température ambiante, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner une escalope de veau aux haricots et aux tomates, un osso buco ou des poivrons farcis.
- Plus de produits de Tenuta Casenuove