🍷 Le Rosso Piceno de Tenuta di Tavignano se distingue par un élégant assemblage de Montepulciano et de Sangiovese et bénéficie d'un vieillissement complexe en fût de chêne slavon.
🍽️ Parfaitement accordé, ce vin rouge accompagne à merveille des plats consistants tels que la tarte à la citrouille et les choux farcis pour révéler toute sa richesse gustative.
🌄 Produit dans les pittoresques Marches en Italie, ce vin séduit par ses arômes puissants de prunes et de quetsches après plus de 6 mois de vieillissement en bouteille.
sécurisé !
Plus d'informations sur Rosso Piceno DOC - Tenuta di Tavignano
Le Rosso Piceno de Tenuta di Tavignano des Marches présente dans le verre à vin une couleur rouge rubis lumineuse. Cette cuvée italienne présente dans le verre des notes délicieusement expressives de prunes, de pruneaux, de griottes et de cerises noires. S'y ajoutent des notes de cannelle, d'épices de pain d'épice et de vanille.
Le Rosso Piceno de Tenuta di Tavignano est idéal pour tous les amateurs de vin qui aiment le moins de douceur possible dans le vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. Ce vin rouge soyeux se présente de manière équilibrée et complexe au palais. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Rosso Piceno se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité de rêve. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole des Marches enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de pruneau et de pruneau. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le sable et le gravier viennent s'y ajouter.
Vinification du Tenuta di Tavignano Rosso Piceno
Le Rosso Piceno équilibré d'Italie est une cuvée élaborée à partir des cépages Montepulciano et Sangiovese. Dans les Marches, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de sable et de gravier. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation en grands fûts de chêne de Slavonie. L'élevage en fûts est suivi d'une maturation complète en bouteille pendant six mois, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Accompagnement du Tenuta di Tavignano Rosso Piceno
Dégustez ce vin rouge italien de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'une poêlée de pommes de terre avec du saumon, d'un gratin de courge ou de roulades de chou.
- Plus de produits de Tenuta di Tavignano