🍇 Le Sugarille Brunello di Montalcino de Gaja impressionne par son caractère puissant et dense issu de Sangiovese bien mûr
🍽️ Profitez de ce vin rouge plein de corps idéalement avec des oignons rouges farcis, un gratin de veau aux oignons ou un filet de brochet
🌍 Ce vin exquis provient de la renommée région viticole de Toscane, connue pour ses sols argileux uniques
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Plus d'informations sur Sugarille Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino DOCG - Gaja
Le puissant Sugarille Brunello di Montalcino de la plume de Gaja glisse dans le verre avec un rouge rubis dense. Avec une légère position latérale, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si l'on fait pivoter le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge de Gaja présente des arômes de cerises noires, de mûres, de myrtilles, de quetsches et de prunes, complétés par du chocolat amer, de la vanille et des épices orientales. Le Sugarille Brunello di Montalcino de Gaja est optimal pour tous les buveurs de vin qui aiment le sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin du segment Icon. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement charnue et dense. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Toscane séduit enfin par sa persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile.
Vinification du Sugarille Brunello di Montalcino de Gaja
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir Sangiovese. Pour ce vin monocépage exceptionnellement puissant de Gaja, seuls des raisins impeccables ont été utilisés. En Toscane, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Le Sugarille Brunello di Montalcino est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Italien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Le fait que les raisins de Sangiovese poussent sous l'influence d'un climat chaud a une très grande influence sur la maturité de la vendange. Cela se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et une teneur en alcool plutôt élevée dans le vin. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée .
Accompagnement du Gaja Sugarille Brunello di Montalcino
Découvrez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'oignons rouges farcis au couscous et aux abricots, d'un gratin de veau aux oignons ou d'un filet de turbot à la japonaise avec une julienne de légumes.
Distinctions pour le Sugarille Brunello di Montalcino de Gaja
Ce vin de Toscane ne nous enthousiasme pas seulement, des critiques de vin renommés l'ont déjà récompensé. Parmi les évaluations, on trouve
- Weinwisser - 19/20 points
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