🍷 Le Vangar Merlot Cabernet de Nals Margreid séduit par son élevage élégant en grands fûts de chêne
🍽️ Parfait avec du poulet braisé et des poivrons farcis, ce vin rouge offre une expérience gustative harmonieuse
🍇 Ce magnifique assemblage de Cabernet Sauvignon et Merlot provient de la renommée région viticole du Trentin-Haut-Adige
sécurisé !
Plus d'informations sur Vangar Merlot Cabernet - Nals Margreid
Le Vangar Merlot Cabernet élevé en fût de la région viticole du Trentin-Haut-Adige se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. Cette cuvée italienne flatte dans le verre des notes délicieusement complexes de pruneaux, de myrtilles, de prunes et de mûres. S'y ajoutent des notes de thé noir, de chocolat noir et d'épices de pain d'épices.
Ce vin rouge sec de Nals Margreid est parfait pour les amateurs de vin qui souhaiteraient avoir 0,0 gramme de sucre dans leur vin. Le Vangar Merlot Cabernet s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 2,1 grammes de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement fondante et veloutée. Grâce à une acidité fruitée équilibrée, le Vangar Merlot Cabernet offre une sensation veloutée en bouche, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin rouge de bonne maturité de la région viticole du Trentin-Haut-Adige, plus précisément de l'Alto Adige / Tyrol du Sud DOC, convainc enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Vangar Merlot Cabernet de Nals Margreid
La base du Vangar Merlot Cabernet équilibré du Trentin-Haut-Adige est constituée de raisins issus des cépages cabernet sauvignon et merlot. Dans le Trentin-Haut-Adige, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roches sédimentaires et d'altération. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Vangar Merlot Cabernet sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Après la fin de la fermentation, le Vangar Merlot Cabernet est encore élevé pendant 8 mois dans de grands fûts de chêne.
Conseils de dégustation du Nals Margreid Vangar Merlot Cabernet
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner du poulet braisé au vin rouge, des poivrons farcis ou de l'osso buco.
- Plus de produits de Nals Margreid