Ampio delle Mortelle Toscana IGT - Fattoria Le Mortelle
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L'Ampio delle Mortelle Toscana, élevé en fût dans la région viticole de la Toscane, se présente dans le verre avec une robe pourpre dense. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge de la Fattoria Le Mortelle présente toutes sortes de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la menthe/mélisse, le poivre noir et le chocolat s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
L'Ampio delle Mortelle Toscana de la Fattoria Le Mortelle séduit par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins iconiques, cet italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. La finale de ce vin rouge de la région viticole de la Toscane convainc enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Fattoria Le Mortelle Ampio delle Mortelle Toscana
La base du puissant Ampio delle Mortelle Toscana d'Italie est constituée de raisins issus des cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Carmenère. L'Ampio delle Mortelle Toscana est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Italien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rouge italien sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le puissant Ampio delle Mortelle Toscana est encore élevé pendant 30 mois en barriques de chêne français. L'élevage en fûts de bois est suivi d'un long vieillissement en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Conseils de dégustation pour l'Ampio delle Mortelle Toscana de la Fattoria Le Mortelle
.Dégustez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner des spaghettis à la sauce câpres-tomates, un curry de pois chiches ou un poulet braisé au vin rouge.
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