🍷 Découvrez le caractère élégant et corsé du Camponovo Rosso di Toscana de la maison Tenuta di Sesta
🍽️ Parfait avec des spaghettis à la sauce câpres-tomates ou une truite rôtie aux poires et gingembre, ce vin rouge s'accorde idéalement avec votre prochaine fête
🌿 Fabriqué à partir de raisins Canaiolo et Sangiovese de qualité, ce vin offre un morceau authentique de Toscane à chaque gorgée
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Plus d'informations sur Camponovo Rosso di Toscana IGT - Tenuta di Sesta
Dans le verre, le Camponovo Rosso di Toscana de la maison Tenuta di Sesta révèle une robe rouge rubis dense. Le bouquet de ce vin rouge de Toscane convainc par ses nuances de cerise noire, de prune, de pruneau et de griotte. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Le Tenuta di Sesta Camponovo Rosso di Toscana enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,8 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Ce vin rouge dense et soyeux se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. Grâce à son acidité fruitée vive, le Camponovo Rosso di Toscana se révèle merveilleusement frais et vivant au palais. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de cerise noire et de prune.
Vinification du Tenuta di Sesta Camponovo Rosso di Toscana
La base de la cuvée Camponovo Rosso di Toscana de Tenuta di Sesta, de première qualité et merveilleusement puissante, est constituée de cépages canaiolo et sangiovese. Les baies de ce vin rouge italien sont récoltées exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Camponovo Rosso di Toscana est encore élevé pendant quelques mois dans de grands fûts de chêne.
Conseils de dégustation du Tenuta di Sesta Camponovo Rosso di Toscana
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates, une truite rôtie avec une poire au gingembre ou un gratin de courge.
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