- Ce vin rouge à partir des meilleures raisins s'accorde avec ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches ou bœuf bourguignon
- Le vieillissement en cuve inox et grands fûts de bois rend ce vin rouge italien particulièrement complexe
- Un vin rouge puissant, excellent notamment pour un dîner romantique
Chianti Classico 0,375 l - Fattoria Di Rodano
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Le Chianti Classico élevé en fût de la région viticole de Toscane se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Dans le verre, ce vin rouge de la Fattoria Di Rodano révèle des arômes de mûres et de framboises, complétés par du sol forestier, des myrtilles et de la garrigue. Le Chianti Classico de la Fattoria Di Rodano est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet italien séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement veloutée, charnue et dense. La finale de ce vin rouge de la région viticole de la Toscane convainc enfin par sa belle persistance. La finale s'accompagne en outre de notes minérales dues aux sols dominés par le calcaire.
Vinification de la Fattoria Di Rodano Chianti Classico
La base de la cuvée Chianti Classico de première classe et merveilleusement puissante de la Fattoria Di Rodano sont les cépages sangiovese, canaiolo et colorino. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Toscane. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation de la Fattoria Di Rodano Chianti Classico
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température comprise entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet braisé au vin rouge, un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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