🍷 Découvrez le caractère élégant du Negresco Valtènesi Rosso, qui est doucement élevé en petites fûts de bois
🍽️ Associez parfaitement ce puissant vin avec des rouleaux de chou copieux ou un délicieux gratin de veau aux oignons
🌄 Les raisins proviennent de l'Azienda Agricola Cà Maiol et réunissent Barbera, Groppello et Sangiovese pour un plaisir harmonieux
sécurisé !
Plus d'informations sur Negresco Valtènesi Rosso DOP - Cà Maiol
Le Negresco Valtènesi Rosso de Cà Maiol de Lombardie présente dans le verre une couleur rouge rubis dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des vitraux bien visibles sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge de Cà Maiol révèle des arômes de cassis, de myrtille, de mûre, de griotte et de prune, complétés par de la garrigue, de la vanille et du genièvre. En bouche, le Negresco Valtènesi Rosso de Cà Maiol s'ouvre sur un vin délicieusement sec, accrocheur et aromatique. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse, fondante, veloutée et dense. Grâce à l'acidité fruitée modérée, le Negresco Valtènesi Rosso flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole de Lombardie enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de myrtille et de mûre. En fin de bouche, on retrouve encore des notes minérales des sols à dominante argileuse.
Vinification du Cà Maiol Negresco Valtènesi Rosso
Les cépages Barbera, Groppello, Marzemino et Sangiovese constituent la base de la cuvée de première classe et merveilleusement puissante Negresco Valtènesi Rosso de Cà Maiol. En Lombardie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Bien entendu, le Negresco Valtènesi Rosso est également déterminé par le climat et le style de viticulture Valtenèsi DOC. Ce vin italien peut être littéralement qualifié de vin du Vieux Monde, qui se présente de manière exceptionnellement parfumée. Le développement de la récolte de ce vin de Barbera, Groppello, Marzemino et Sangiovese est influencé dans une large mesure par le climat de la région de production. En Lombardie, les raisins poussent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et un poids de moût plutôt modéré. Les raisins de ce vin rouge italien sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Accompagnement du Cà Maiol Negresco Valtènesi Rosso
Dégustez ce vin rouge italien de préférence à une température de 15 - 18°C pour accompagner des roulades de chou, un gratin de veau et d'oignons ou un gratin de potiron.
- Plus de produits de Azienda Agricola Cà Maiol