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Olubra Brut Metodo Classico - Torre Fornello
Pomme verte
  • Ce vin mousseux à partir des meilleurs raisins s'accorde parfaitement avec des pâtes aux boulettes de saucisse ou une poêlée de pommes de terre avec du saumon
  • Ce vin de l'Émilie-Romagne se révèle extrêmement bien équilibré pour le gourmet
  • Un vin mousseux idéal, parfait en tant qu'apéritif harmonieux

Olubra Brut Metodo Classico - Torre Fornello

Vins mousseux Italie Italie Emilia-Romagna (IT)

Millésime

9999
2016
6
12
24
Prix unitaire: 21,98 *
Olubra Brut Metodo Classico - Torre Fornello
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Plus d'informations sur Olubra Brut Metodo Classico - Torre Fornello

L'Olubra Brut Metodo Classico de la région viticole d'Emilia-Romagna se présente dans le verre dans une couleur jaune d'or lumineuse. Le perlage de ce vin mousseux brille dans le verre . Cette cuvée italienne présente dans le verre des notes délicieusement complexes de pomme, de mirabelle, de poire et de citron. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.

Sur la langue, ce vin mousseux équilibré se caractérise par une texture incroyablement veloutée. En fin de bouche, ce vin de la région viticole d'Émilie-Romagne séduit par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de pomme verte. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante argileuse s'y ajoutent.

Vinification du Torre Fornello Olubra Brut Metodo Classico

L'Olubra Brut Metodo Classico équilibré d'Italie est une cuvée vinifiée à partir des cépages Malvasia Bianca et Marsanne. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Émilie-Romagne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols argileux. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins de l'Olubra Brut Metodo Classico sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines à vendanger agressives et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont rapidement amenés au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la Méthode Traditionnelle. Enfin, le Torre Fornello Olubra Brut Metodo Classico vieillit en bouteille pendant quelques mois et est finalement dégorgé.

Conseils de dégustation pour l'Olubra Brut Metodo Classico de Torre Fornello

.

Ce vin italien doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner une morue avec des légumes au concombre et à la moutarde, des pâtes avec des boulettes de saucisse ou une poêlée de pommes de terre avec du saumon.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vins mousseux
Couleurs:
blanc
Goût:
brut - bruto
Arôme:
Pomme verte
Texture / sensation en bouche:
Velouté
Réverbération / Finale:
long
Occasion et thème:
Apéritif
Pays:
Italie
Zone de production:
Emilia-Romagna (IT)
Sols & Couches spéciales:
argile
Alcool en volume:
12
Température de service optimale en °C:
5 - 7
Cuvée:
Cuvée de cépages
Maturation:
fermentation en bouteille
Détails de l'aménagement:
Méthode Traditionelle
Récolte:
Vendange manuelle
Style:
Complexe
Suggestion de plats:
Plats clairs et consistants
Verre conseillé:
Verre à vin mousseux
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de vin mousseux
Type de fermeture:
Bouchon de champagne
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Torre Fornello - Località Fornello - 29010 Ziano Piacentino - Italia
PID:
75615-IT-SW-BL-197-15.1
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