- Ce vin mousseux à partir des meilleurs raisins s'accorde parfaitement avec des pâtes aux boulettes de saucisse ou une poêlée de pommes de terre avec du saumon
- Ce vin de l'Émilie-Romagne se révèle extrêmement bien équilibré pour le gourmet
- Un vin mousseux idéal, parfait en tant qu'apéritif harmonieux
Olubra Brut Metodo Classico - Torre Fornello
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L'Olubra Brut Metodo Classico de la région viticole d'Emilia-Romagna se présente dans le verre dans une couleur jaune d'or lumineuse. Le perlage de ce vin mousseux brille dans le verre . Cette cuvée italienne présente dans le verre des notes délicieusement complexes de pomme, de mirabelle, de poire et de citron. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Sur la langue, ce vin mousseux équilibré se caractérise par une texture incroyablement veloutée. En fin de bouche, ce vin de la région viticole d'Émilie-Romagne séduit par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de pomme verte. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante argileuse s'y ajoutent.
Vinification du Torre Fornello Olubra Brut Metodo Classico
L'Olubra Brut Metodo Classico équilibré d'Italie est une cuvée vinifiée à partir des cépages Malvasia Bianca et Marsanne. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Émilie-Romagne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols argileux. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins de l'Olubra Brut Metodo Classico sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines à vendanger agressives et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont rapidement amenés au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la Méthode Traditionnelle. Enfin, le Torre Fornello Olubra Brut Metodo Classico vieillit en bouteille pendant quelques mois et est finalement dégorgé.
Conseils de dégustation pour l'Olubra Brut Metodo Classico de Torre Fornello
.Ce vin italien doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner une morue avec des légumes au concombre et à la moutarde, des pâtes avec des boulettes de saucisse ou une poêlée de pommes de terre avec du saumon.
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