🍷 Le Rosso di Toscana IGT de Fattoria I Veroni séduit par sa texture dense et veloutée ainsi que par son acidité fruitée vive
🍽️ Ce vin rouge est idéalement associé à du poulet braisé au vin rouge ou à un ossobuco copieux
🍇 Élaboré à partir de raisins Merlot et Sangiovese soigneusement sélectionnés, ce vin se distingue par l'élégance typique de la Toscane
sécurisé !
Plus d'informations sur Rosso di Toscana IGT - Fattoria I Veroni
Dans le verre, le Rosso di Toscana de la Fattoria I Veroni présente une robe rouge rubis brillante. Dans le verre, ce vin rouge de la Fattoria I Veroni offre des arômes de violette, de lavande, de cerises noires, de griottes et de prunes, complétés par de la cannelle, du chocolat amer et des épices de pain d'épices. Ce rouge de la Fattoria I Veroni est le vin idéal pour tous les amateurs de vin qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. Ce vin rouge dense, charnu et velouté se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Rosso di Toscana se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge jeune issu de la région viticole de Toscane, plus précisément de Toscana IGT, enthousiasme enfin par sa persistance remarquable.
Vinification de la Fattoria I Veroni Rosso di Toscana
Ce vin rouge équilibré d'Italie est élaboré à partir des cépages merlot et sangiovese. Les raisins de ce vin rouge italien sont récoltés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois dans de grands fûts de chêne.
Conseils de dégustation du Rosso di Toscana de la Fattoria I Veroni
Dégustez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un poulet braisé au vin rouge, d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou d'un ossobuco.
- Plus de produits de Fattoria I Veroni