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Le SOFÈ Nero d'Avola Salaparuta, élevé en fût dans la région viticole de Sicile, se présente dans le verre dans une robe pourpre dense. Le premier nez du SOFÈ Nero d'Avola Salaparuta présente des nuances de prunes, de fruits secs et de cerises noires. Aux composants fruités du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme le chocolat amer, la fève de cacao et les épices de pain d'épice.
Ce rouge de Vaccaro est exactement ce qu'il faut pour tous les amateurs de vin qui aiment le sec. Mais il n'est jamais austère ou cassant. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le SOFÈ Nero d'Avola Salaparuta est exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Sicile, plus précisément de Salaparuta, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile.
Vinification du SOFÈ Nero d'Avola Salaparuta de Vaccaro
Ce vin rouge puissant d'Italie est vinifié à partir du cépage nero d'avola. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Sicile. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols argileux. Après la récolte, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. À la fin de la fermentation, le SOFÈ Nero d'Avola Salaparuta peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Recommandations de dégustation pour le SOFÈ Nero d'Avola Salaparuta de Vaccaro
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un pot au rhum, un magret de canard avec des pois gourmands ou une poêlée de pommes de terre avec du saumon.
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