🍷 Le Primitivo di Manduria Riserva DOP 1921 de Varvaglione séduit par son élégante sécheresse et sa texture soyeuse
🍽️ Savourez-le à la température idéale avec des poivrons farcis ou du poulet citron-piment avec du boulgour
🌍 Ce Primitivo pur cépage provient de la célèbre région viticole des Pouilles et incarne l'art viticole italien
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Plus d'informations sur 1921 Primitivo di Manduria Riserva DOP - Varvaglione
Le 1921 Primitivo di Manduria Riserva DOP de Varvaglione est un vin rouge italien particulièrement velouté et complexe. Dans le verre, il séduit déjà l'œil par sa couleur rouge rubis profond, et sur les bords, ce Primitivo di Manduria présente en outre une transition vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande plénitude, ce qui se traduit par des vitraux sur le bord du verre. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge d'Italie offre des arômes délicieusement expressifs de pruneaux, de raisins secs, de cerise noire et de fruits secs, complétés par des notes de chêne, de thé noir et d'épices de pain d'épice apportées par l'élevage en fûts de bois.
Le Varvaglione 1921 Primitivo di Manduria Riserva enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas nécessairement besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement dense et veloutée. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole des Pouilles enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve des notes de pruneau et de fruits secs.
Vinification du 1921 Primitivo di Manduria Riserva de Varvaglione
Le puissant 1921 Primitivo di Manduria Riserva d'Italie est un vin monocépage, produit à partir du cépage Primitivo. Après la récolte, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 18 mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation pour le 1921 Primitivo di Manduria Riserva de Varvaglione
.Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner des poivrons farcis, du poulet au citron et au chili avec du boulgour ou des petits paquets de fromage de brebis cuits au four.
Promotions pour le 1921 Primitivo di Manduria Riserva
Vinum : 17/20 pour 2012
"Un primitivo remarquable et finement mûri, dont le bouquet est dominé par le bois de cèdre, la violette et l'eucalyptus. En bouche, le fruit s'y ajoute - et il est remarquablement fin pour un primitivo. L'acidité est extrêmement subtile, les tanins sont très fins, mais le vin est tout de même très ferme avec un cœur de moka caramélisé."
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