🍷 Le Chianti Classico DOCG Tenuta La Gabbiola présente un élevage impressionnant en fût de chêne et séduit par sa texture veloutée et ses notes de fruits frais.
🍽️ Profitez de ce délicieux vin rouge au mieux avec un ragoût d'agneau ou un curry de pois chiches épicé pour une expérience gustative harmonieuse.
🌍 Élaboré à partir des cépages nobles Sangiovese et Syrah, ce vin exquis provient de la célèbre région viticole de Toscane, le cœur de l'Italie.
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Plus d'informations sur Chianti Classico DOCG Tenuta La Gabbiola - San Michele a Torri
Le Chianti Classico Docg Tenuta La Gabbiola, élevé en fût dans la région viticole de Toscane, se présente dans le verre dans une robe pourpre dense, rouge rubis. Le nez de ce vin rouge de Toscane séduit par ses nuances de mûre, de cassis, de mûre et de myrtille. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Le San Michele Chianti Classico Docg Tenuta La Gabbiola se présente au buveur de vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on peut l'attendre d'un vin de haute qualité. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Chianti Classico Docg Tenuta La Gabbiola se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole de la Toscane, plus précisément du Chianti Classico, enthousiasme finalement avec une belle persistance.
Vinification du Chianti Classico Docg Tenuta La Gabbiola de San Michele
Ce vin rouge puissant d'Italie est vinifié biologiquement à partir des cépages sangiovese et syrah. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en fûts de chêne. Une fois le vin terminé, le Chianti Classico Docg Tenuta La Gabbiola est délicatement harmonisé.
Conseils de dégustation du San Michele Chianti Classico Docg Tenuta La Gabbiola
Ce vin rouge bio d'Italie se boit de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches, un curry de pois chiches ou un osso buco.
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