🍷 Le Roma Rosso DOC de Poggio le Volpi offre une texture soyeuse et lisse ainsi qu'un goût puissant qui séduit par des saveurs de griottes et de prunes
🍽️ Parfait avec du foie de veau poêlé ou du magret de canard, ce vin rouge garantit une expérience gustative inoubliable
🌋 Fabriqué à partir de raisins de Montepulciano et de Syrah de haute qualité, le vin tire profit des sols minéraux du Latium
sécurisé !
Plus d'informations sur Roma Rosso DOC - Poggio le Volpi
Le Poggio le Volpi Roma Rosso est un vin rouge de première classe. Il présente une magnifique robe pourpre et dense. Au nez, ce vin rouge Poggio le Volpi révèle toutes sortes de griottes, de violettes, de lilas, de cerises noires et de mûres.
Le Poggio le Volpi Roma Rosso se présente aux amateurs de vin comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on peut l'attendre d'un vin de haute qualité. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Roma Rosso se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité de rêve. En fin de bouche, ce jeune vin rouge de la région viticole du Latium séduit par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de griotte et de prune. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par la roche volcanique s'y ajoutent.
Vinification du Roma Rosso de Poggio le Volpi
Les cépages Montepulciano et Syrah constituent la base de la cuvée Roma Rosso de Poggio le Volpi, une cuvée de première classe et merveilleusement puissante. Dans le Latium, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roches volcaniques. Les raisins de ce vin rouge italien sont récoltés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement égrappés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois en barrique et en tonneau de chêne de 900 litres.
Suggestion de dégustation pour le Roma Rosso de Poggio le Volpi
Buvez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique, d'un magret de canard aux pois gourmands ou d'un poulet braisé au vin rouge.
Distinctions pour le Roma Rosso de Poggio le Volpi
Ce vin du Latium ne nous enthousiasme pas seulement, des critiques de vin renommés lui ont déjà décerné des médailles. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2018
- Berliner Wein Trophy - Or
- Luca Maroni - 98 points
- Mundus Vini - argent
- Plus de produits de Poggio le Volpi