- Ce vin rouge issu des meilleurs raisins s’harmonise parfaitement avec couscous aux légumes avec boulettes de viande de bœuf ou magret de canard avec pois sucrés
- Ce vin du Piémont se révèle particulièrement complexe pour le connaisseur
- Ce vin rouge italien est idéal
Barbera D’Alba Giaconi - Fabrizio Pinsoglio
sécurisé !
Plus d'informations sur Barbera D’Alba Giaconi - Fabrizio Pinsoglio
Le Barbera D'Alba Giaconi de la région viticole du Piémont se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Le premier nez du Barbera D'Alba Giaconi est flatteur avec des nuances de framboise. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Fabrizio Pinsoglio Barbera D'Alba Giaconi est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée et charnue. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Piémont enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de framboise. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols à dominante sableuse s'y ajoutent.
Vinification du Barbera D'Alba Giaconi de Fabrizio Pinsoglio
La base du puissant Barbera D'Alba Giaconi du Piémont est constituée de raisins issus du cépage Barbera. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols sablonneux. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le béton à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement du Fabrizio Pinsoglio Barbera D'Alba Giaconi
Ce vin rouge italien se boit de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique, des poivrons farcis ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
- Plus de produits de Fabrizio Pinsoglio