• ♥ Actuellement 23.221 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
Barbera D’Alba Giaconi - Fabrizio Pinsoglio
Arômes
Framboise
  • Ce vin rouge issu des meilleurs raisins s’harmonise parfaitement avec couscous aux légumes avec boulettes de viande de bœuf ou magret de canard avec pois sucrés
  • Ce vin du Piémont se révèle particulièrement complexe pour le connaisseur
  • Ce vin rouge italien est idéal

Barbera D’Alba Giaconi - Fabrizio Pinsoglio

Millésime

9999
2020
6
12
24
Prix unitaire: 14.98 *
Barbera D’Alba Giaconi - Fabrizio Pinsoglio
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Barbera D’Alba Giaconi - Fabrizio Pinsoglio

Le Barbera D'Alba Giaconi de la région viticole du Piémont se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Le premier nez du Barbera D'Alba Giaconi est flatteur avec des nuances de framboise. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.

Le Fabrizio Pinsoglio Barbera D'Alba Giaconi est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée et charnue. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Piémont enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de framboise. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols à dominante sableuse s'y ajoutent.

Vinification du Barbera D'Alba Giaconi de Fabrizio Pinsoglio

La base du puissant Barbera D'Alba Giaconi du Piémont est constituée de raisins issus du cépage Barbera. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols sablonneux. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le béton à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.

Conseils d'accompagnement du Fabrizio Pinsoglio Barbera D'Alba Giaconi

Ce vin rouge italien se boit de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique, des poivrons farcis ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Framboise
Texture / sensation en bouche:
Charnu , Velouté
Occasion et thème:
Dîner romantique
Cépage:
Pays:
Italie
Zone de production:
Piémont (IT)
Sols & Couches spéciales:
Sable
Alcool en volume:
14
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
béton
Classification de la qualité:
DOC Denominazione di origine controllata
Style:
Vieux monde , équilibré , Région de culture à climat froid , Complexe
Suggestion de plats:
Plats sombres
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Azienda Agricola Pinsoglio Fabrizio - Via Madonna dei Cavalli 44 - 12043 Canale (CN) - Italia
PID:
75615-IT-RW-BR-0897-18.1
UP