🍷 Le Marques del Turia Red Blend de Vincente Gandia révèle son caractère dans des fûts de chêne américains et français et séduit par une saveur harmonieuse et élégante
🍽️ Idéal avec de l'agneau grillé ou des plats de pâtes épicés, ce vin offre une expérience gustative agréable pour chaque occasion
🌱 Fabriqué à partir des nobles cépages Tempranillo et Garnacha de la région fertile de Valence, ce vin confère à chaque verre une fraîcheur unique
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Plus d'informations sur Bocca di Lupo Castel del Monte DOC - Tormaresca
Le Tormaresca Bocca di Lupo Castel del Monte est un vin rouge bio de première classe. Il y présente une magnifique robe pourpre et dense. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge de Tormaresca offre des arômes de mûre, de mûre, de cerise noire, de myrtille et de raisin sec, complétés par du thé noir, de la pierre chaude et de la fève de cacao. En bouche, le Bocca di Lupo Castel del Monte de Tormaresca démarre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin rouge appartient au deuxième groupe, car il a été mis en bouteille avec à peine 0,9 g de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement fondante, veloutée, charnue et dense. Grâce à son acidité fruitée vive, le Bocca di Lupo Castel del Monte se révèle exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole des Pouilles, plus précisément de la Castel del Monte DOC, enthousiasme enfin par sa persistance exceptionnelle.
Vinification du Bocca di Lupo Castel del Monte de Tormaresca
La base du puissant Bocca di Lupo Castel del Monte des Pouilles est constituée de raisins issus du cépage aglianico. Le Bocca di Lupo Castel del Monte est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. La maturité de la vendange pour ce vin d'Aglianico est influencée dans une large mesure par le climat de la région de production. Dans les Pouilles, les raisins poussent dans un climat chaud, ce qui se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et un poids de moût plutôt élevé. Les raisins de ce vin rouge italien sont vendangés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Bocca di Lupo Castel del Monte est élevé pendant 39 mois en barriques de chêne français. L'élevage en fûts de chêne est suivi d'une maturation considérable en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Accompagnement du Tormaresca Bocca di Lupo Castel del Monte
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une tortilla de poireaux, un osso buco ou un magret de canard aux pois gourmands.
Récompenses pour le Bocca di Lupo Castel del Monte de Tormaresca
Ce vin de la DOC Castel del Monte n'a pas convaincu que nous, non, des journalistes connus l'ont récompensé par 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2017
- I Vini di Veronelli - 3 étoiles
- Bibenda (Duemilavini) - 5 raisins
- Doctor Wine - 93 points
- Falstaff - 93 points
- Gambero Rosso - 2 verres
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