Plus d'informations sur Ferus Rosso Toscana IGT - Tenute Silvio Nardi
Le Tenute Silvio Nardi Ferus Rosso Toscana est un vin rouge de première classe. Il y révèle une magnifique couleur rouge rubis dense. Sur les bords, ce rouge italien présente en outre une transition vers le rouge grenat. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Le nez de ce vin rouge de Toscane séduit par ses arômes de lilas, de framboise, de groseille rouge et de violette. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Le Tenute Silvio Nardi Ferus Rosso Toscana se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin de qualité supérieure et d'un vin de terroir. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement soyeuse. En finale, ce vin rouge mûr de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de lilas et de groseille rouge.
Vinification du Tenute Silvio Nardi Ferus Rosso Toscana
La base du puissant Ferus Rosso Toscana d'Italie est constituée de raisins issus des cépages Sangiovese, Merlot et Petit Verdot. Le Ferus Rosso Toscana est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les baies de ce vin rouge italien sont récoltées exclusivement à la main lorsqu'elles sont parfaitement mûres. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement du Tenute Silvio Nardi Ferus Rosso Toscana
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des roulades de chou, une poêlée de pommes de terre au saumon ou des pâtes aux boulettes de saucisses.
- Plus de produits de Tenute Silvio Nardi