sécurisé !
Plus d'informations sur Le Sabbie dell'Etna Rosso DOC - Firriato
Dans le verre, Le Sabbie dell'Etna Rosso de Firriato présente une robe rouge rubis dense. Dans le verre, ce vin rouge de Firriato présente des arômes de cassis, de mûres, de myrtilles et de mûres, complétés par des fèves de cacao, des épices orientales et de la vanille. Le Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosso enthousiasme par son goût élégant et sec. Il a été mis en bouteille avec 2,6 grammes de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de haute qualité, cet italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. L'acidité fruitée du Sabbie dell'Etna Rosso est agréablement arrondie et rend ce vin merveilleusement souple. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Sicile enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de cassis et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par la roche volcanique et le sable viennent s'ajouter.
Vinification du vin Le Sabbie dell'Etna Rosso de Firriato
Les cépages Nerello Cappuccio et Nerello Mascalese constituent la base de la cuvée de première classe et merveilleusement puissante Le Sabbie dell'Etna Rosso de Firriato. En Sicile, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de sable et de roche volcanique. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Comment déguster le vin Le Sabbie dell'Etna Rosso de Firriato ?
Dégustez ce vin rouge italien de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement de
- Plus de produits de Firriato