- Ce vin rouge au caractère fort accompagne parfaitement des plats tels que des poivrons farcis ou du magret de canard avec des pois sucrés
- Son origine des Pouilles fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Un vin rouge idéal, parfait entre autres pour un dîner romantique
Susumaniello Salento Loris - Domiziano
sécurisé !
Plus d'informations sur Susumaniello Salento Loris - Domiziano
L'élégant Susumaniello Salento Loris de Domiziano coule dans le verre avec une robe pourpre brillante. Cette cuvée italienne révèle dans le verre des notes délicieusement complexes de griotte, de mûre, de groseille et de prune. S'y ajoutent des notes de myrtille, de sol forestier et de garrigue.
Le Domiziano Susumaniello Salento Loris se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge dense, charnu et velouté se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. En fin de bouche, ce vin de la région viticole des Pouilles enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de framboise et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante argileuse s'y ajoutent.
Vinification du Domiziano Susumaniello Salento Loris
La cuvée Susumaniello Salento Loris de Domiziano, de première qualité et merveilleusement équilibrée, est élaborée à partir de malvasia nera et de susumaniello. Dans les Pouilles, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement broyés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Susumaniello Salento Loris de Domiziano
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner l'ossobuco, le poulet braisé au vin rouge ou la côte de veau aux haricots et aux tomates.
- Plus de produits de Domiziano