Plus d'informations sur Carrubo Primitivo di Manduria DOC - Tormaresca (Antinori)
Le Carrubo Primitivo di Manduria élevé en fût de la région viticole des Pouilles se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Avec une légère inclinaison latérale, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Après la première agitation, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge de Tormaresca (Antinori) présente des arômes de griottes et de prunes, complétés par du tabac et de l'amande amère. Le Tormaresca (Antinori) Carrubo Primitivo di Manduria se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. En fin de bouche, ce vin mûr de la région viticole des Pouilles enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de prune et de griotte.
Vinification du Tormaresca (Antinori) Carrubo Primitivo di Manduria
Le puissant Carrubo Primitivo di Manduria d'Italie est un vin monocépage, produit à partir du cépage Primitivo. Le Carrubo Primitivo di Manduria est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Carrubo Primitivo di Manduria est encore élevé pendant 36 mois dans des fûts de chêne. L'élevage en fûts de bois est suivi d'un long vieillissement en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Conseils d'accompagnement pour le Carrubo Primitivo di Manduria de Tormaresca (Antinori)
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, des petits paquets de fromage de brebis cuits au four ou des poivrons farcis.
- Plus de produits de Tormaresca (Antinori)