Plus d'informations sur Gewürztraminer Alto Adige DOC - Cantina Andrian
Le Gewurztraminer Alto Adige de la Cantina Andrian du Trentin-Haut-Adige révèle dans le verre agité une robe dense, cuivrée et dorée. En faisant tourner le verre, ce vin blanc révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Ce vin italien monocépage flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de rose et d'orange. S'y ajoutent des notes de vanille.
Le Gewürztraminer Alto Adige de la Cantina Andrian se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin blanc fondant se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Gewurztraminer Alto Adige flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole du Trentin-Haut-Adige enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de rose et d'orange. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Gewurztraminer Alto Adige de la Cantina Andrian
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le gewurztraminer. Pour ce vin monocépage exceptionnellement puissant de Cantina Andrian, seuls les meilleurs raisins ont été récoltés. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Il ne fait aucun doute que le Gewurztraminer Alto Adige est également déterminé par le climat et le style de viticulture Alto Adige / Tyrol du Sud DOC. Ce vin italien peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Gewurztraminer Alto Adige peut continuer à s'harmoniser pendant 6 mois sur lies fines.
Conseils de dégustation du Cantina Andrian Gewürztraminer Alto Adige
Ce vin blanc d'Italie doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner un gratin de courge, une salade d'asperges avec du quinoa ou des pâtes avec des boulettes de saucisse.
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