Plus d'informations sur Max Reserva Carmenere Aconcagua Valley - Viña Errazuriz
Le Viña Errazuriz Max Reserva Carmenere Aconcagua Valley est un vin rouge de première classe. Il y révèle une magnifique couleur pourpre brillante. Après avoir fait tourner le verre, ce vin rouge présente un équilibre parfait, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Au nez, ce vin rouge Viña Errazuriz présente toutes sortes de mûres, de mûres, de myrtilles et de cassis. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois y ajoute de la vanille, du chocolat amer et de la cannelle.
Le Viña Errazuriz Max Reserva Carmenere Aconcagua Valley enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce Chilien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas forcément beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement charnue et dense. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole d'Aconcagua séduit par sa belle longueur. On y retrouve des notes de mûre et de myrtille. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le gravier s'y ajoutent.
Vinification du Viña Errazuriz Max Reserva Carmenere Aconcagua Valley
Les raisins du cépage Carmenère constituent la base du Max Reserva Carmenere Aconcagua Valley équilibré d'Aconcagua. Les raisins poussent dans des conditions optimales à Aconcagua. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de sable et de gravier. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de 12 mois en barriques de chêne.
Accompagnement du Viña Errazuriz Max Reserva Carmenere Aconcagua Valley
Ce chilien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, de l'ossobuco ou des poivrons farcis.
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