Plus d'informations sur Rouge Valais AOC - Château Lichten
Le Rouge Valais du Château Lichten, en Valais, présente dans le verre une robe pourpre brillante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Au nez, ce vin rouge Château Lichten révèle toutes sortes de cassis, de framboises et de mûres.
Le Château Lichten Rouge Valais se présente à l'amateur comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge dense se présente de manière équilibrée et complexe au palais. Grâce à l'acidité équilibrée du fruit, le Rouge Valais flatte la bouche avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin rouge juvénile de la région viticole du Valais enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante sableuse s'y ajoutent.
Vinification du Château Lichten Rouge Valais
Le Rouge Valais équilibré de Suisse est une cuvée vinifiée à partir des cépages Cornalin et Syrah. En Valais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols sablonneux. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Rouge Valais peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils d'accompagnement pour le Rouge Valais de Château Lichten
Ce vin rouge suisse doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un couscous aux légumes avec des fricadelles de bœuf, un gratin d'épinards aux amandes ou un bœuf bourguignon.
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