- Dieser Cava aus Grenache Trauben harmoniert perfekt mit Kürbis-Auflauf oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Seine Herkunft aus Katalonien macht diesen Cava zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser spanische Cava eignet sich hervorragend als eleganter Aperitif oder als Sommerwein
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Délai de livraison ca. 9-11 jours ouvrables
sécurisé !
Plus d'informations sur 1551 Brut Rosé - Codorníu
Les bulles de ce cava brillent dans le verre avec constance et finesse. Ce vin espagnol monocépage présente dans le verre des notes délicieusement juvéniles d'ananas, de mangue, de goyave et de melon Gallia. S'y ajoutent des notes de bonbon à la crème, de brioche et de tresse à la levure.
Ce cava sec de Codorníu est parfait pour les puristes qui aiment boire leur vin sec. Le 1551 Brut Rosé s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 10 grammes de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin mousseux aux pieds légers se distingue par une texture incroyablement légère. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le 1551 Brut Rosé se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité exceptionnelles. La finale de ce cava de la région viticole de Catalogne, plus précisément de Penedès DO, enthousiasme enfin par sa bonne persistance.
Vinification du 1551 Brut Rosé de Codorníu
Ce vin mousseux met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le grenache. Pour ce vin monocépage d'une élégance exceptionnelle, Codorníu n'a utilisé que les meilleurs raisins. Après les vendanges manuelles, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Les vins de base sont ensuite mis à fermenter. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la Méthode Traditionnelle, la fermentation classique en bouteille. Le Codorníu 1551 Brut Rosé est ensuite vieilli pendant 9 mois sur lies.
Recommandations de dégustation du Codorníu 1551 Brut Rosé
Ce vin mousseux espagnol doit être dégusté de préférence très frais, à une température de 5 à 7°C. Il est parfait pour accompagner un gratin d'épinards aux amandes, des roulades de chou ou une poêlée de pommes de terre au saumon.
- Plus de produits de Codorníu