Falkenberg - Fio Weine
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Le Falkenberg léger de la maison Fio Weine glisse dans le verre avec une robe jaune clair brillante. Le nez de ce vin blanc de Moselle convainc par ses arômes de pêche et de mirabelle. Si l'on poursuit les arômes, on découvre l'amande, les minéraux et le poivre blanc.
En bouche, le Falkenberg de Fio Weine démarre de manière agréablement sèche, maniable et aromatique. Sur la langue, ce vin blanc aux pieds légers se caractérise par une texture incroyablement crémeuse et légère. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Falkenberg se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin blanc de la région viticole de la Moselle, qui peut bien vieillir, enthousiasme finalement avec une persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le schiste et l'argile.
Vinification du Falkenberg de Fio Weine
L'élégant Falkenberg de la Moselle est élaboré à partir de raisins issus du cépage riesling. En Moselle, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de schiste et d'argile. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Falkenberg sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines fatigantes et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Falkenberg de Fio Weine
Ce vin blanc allemand est à déguster de préférence modérément frais à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner un curry de pois chiches, des légumes au wok avec du poisson ou une salade d'asperges avec du quinoa.
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