- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kürbis-Auflauf oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse
- Der Ausbau im Barrique macht diesen französischen Rotwein besonders seidig
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Kenner überraschen
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Plus d'informations sur 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune AOC - Joseph Drouhin
Dans le verre, le 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune de la maison Joseph Drouhin présente une robe rouge clair dense. Après un premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des vitraux sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge de Joseph Drouhin offre des arômes de mûres, de groseilles rouges et de fraises, complétés par du poivron vert. Le Joseph Drouhin 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune se présente au dégustateur comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge velouté se présente sous une forme complexe et puissante au palais. L'acidité du 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune est agréablement contenue et rend ce vin merveilleusement souple. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole de Bourgogne enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de groseille rouge et de mûre. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par la marne et l'argile.
Vinification du Joseph Drouhin 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune
La base du puissant 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune de Bourgogne est constituée de raisins issus du cépage pinot noir. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Bourgogne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de marne. Le 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les baies de ce vin rouge français sont récoltées exclusivement à la main lorsqu'elles sont parfaitement mûres. Après les vendanges, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Joseph Drouhin 1er Cru Fourneaux Savigny-Les-Beaune
Ce vin rouge français se boit de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner une tortilla de poireaux, des poivrons farcis ou un gratin de potiron.
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