Plus d'informations sur Martelo Reserva DOC - La Rioja Alta
Le puissant Martelo Reserva La Rioja Alta brille dans le verre d'un rouge pourpre dense. Sur les bords, ce rouge espagnol présente en outre une transition vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge de La Rioja Alta offre des arômes de rhum, de cassis, de fruits des bois confits, de mûres et de myrtilles, complétés par des épices orientales, de la cannelle et du pain d'épices. Le La Rioja Alta Martelo Reserva enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,7 gramme de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de qualité supérieure, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse. Grâce à l'équilibre de l'acidité fruitée, le Martelo Reserva flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole de La Rioja enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de mûre et de prune.
Vinification du La Rioja Alta Martelo Reserva
Le puissant Martelo Reserva d'Espagne est une cuvée élaborée à partir des cépages garnacha et tempranillo. Il ne fait aucun doute que le Martelo Reserva est également déterminé par les facteurs climatiques et stylistiques de la Rioja DOCa. Cet Espagnol peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, au sens le plus noble du terme, qui se présente de manière extraordinairement noble et complexe. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Martelo Reserva est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Martelo Reserva de La Rioja Alta
Ce vin espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, des roulades de chou ou un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
Des récompenses pour le Martelo Reserva de La Rioja Alta
En plus d'un statut de vin de pointe absolu, ce vin de La Rioja Alta peut également se targuer de nombreuses distinctions et d'évaluations de pointe au-delà des 90 points. Voici le détail de ces distinctions pour le millésime 2014
- Guía Proensa - 97 points
- Wine Advocate Robert M. Parker - 90+ points
- Tim Atkin Master of Wine - 94 points
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