- Dieser erstklassige Weißwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Spinatgratin mit Mandeln oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Pfalz angenehm balanciert
- Ein idealer Weißwein, perfekt als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
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Plus d'informations sur Grauburgunder vom Kalkstein trocken - Seckinger
Le Kalkstein Grauburgunder de Seckinger du Palatinat révèle dans le verre à vin une brillante couleur jaune clair. Au nez, ce vin blanc de Seckinger présente toutes sortes de cerises Mon Cheri, de coings, de poires, de poires Nashi et de Rumtopf. Comme si cela n'était pas assez impressionnant, d'autres arômes tels que les épices orientales, la roche chaude au soleil et le thé noir s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
Le Seckinger Kalkstein Grauburgunder se présente aux amateurs comme un vin délicieusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. L'acidité fruitée du Pinot gris Kalkstein est merveilleusement contenue et rend ce vin merveilleusement souple. En finale, ce blanc de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de confiture de baies des bois et de cerise Mon Cheri. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Seckinger Kalkstein Grauburgunder
Ce vin blanc élégant d'Allemagne est vinifié biologiquement à partir du cépage pinot gris. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Pinot Gris Calcaire peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Seckinger Kalkstein Grauburgunder
Dégustez ce vin blanc bio d'Allemagne idéalement bien frais à 8 - 10°C pour accompagner du cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde, des pâtes avec des boulettes de saucisse à rôtir ou un curry de pois chiches.
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