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Plus d'informations sur Crémant de Loire Rosé Brut AOC - Château de Mauny
Le Crémant de Loire Rosé Brut de la région viticole du Val de Loire se présente dans le verre dans une couleur jaune platine lumineuse. Les bulles de ce vin mousseux brillent dans le verre de vitalité et de persistance. Cette cuvée française présente dans le verre des notes délicieusement juvéniles de physalis, de badiane, d'ananas et de papaye. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Crémant de Loire Rosé Brut se présente particulièrement léger en bouche grâce à son agréable douceur résiduelle. Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec 11,8 grammes de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de haute qualité, ce Français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas forcément beaucoup de sucre résiduel. Ce vin mousseux léger se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Crémant de Loire Rosé Brut offre une sensation veloutée en bouche, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce crémant de la région viticole du Val de Loire, plus précisément de Crémant de Loire AOC, convainc finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le schiste.
Vinification du Château de Mauny Crémant de Loire Rosé Brut
Ce vin effervescent équilibré de France est vinifié à partir des cépages chenin blanc et grolleau. Les raisins poussent près de la mer dans le Val de Loire. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de schiste. Grâce à l'influence modératrice de la mer toute proche, les baies de vin mûrissent plus lentement et développent plus de complexité aromatique. Une fois la maturité physiologique parfaite assurée, les raisins du Crémant de Loire Rosé Brut sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont amenés au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement cassés. Ensuite, les vins de base sont mis à fermenter. Après la composition du crémant final, l'élevage se poursuit sur la base de la fermentation classique en bouteille. Enfin, le Château de Mauny Crémant de Loire Rosé Brut est vieilli en bouteille pendant 12 mois.
Conseils de dégustation du Château de Mauny Crémant de Loire Rosé Brut
Ce vin mousseux français doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'asperges au quinoa, une crème de coco et de kéfir ou un dessert à base de pêche et de fruits de la passion.
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