Plus d'informations sur Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG 3,0 l Jeroboam - Masi Agricola
Légèrement incliné, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si l'on fait pivoter le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le premier nez du Costasera Amarone della Valpolicella Classico 3 l Jéroboam révèle des nuances de griottes, de pruneaux et de prunes. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût, comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Masi Agricola Costasera Amarone della Valpolicella Classico 3 l Jéroboam séduit par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec 7,3 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet italien enchante donc naturellement, malgré toute sa sécheresse, par un équilibre des plus subtils. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. Grâce à son acidité équilibrée, le Costasera Amarone della Valpolicella Classico 3 l Jéroboam offre une sensation de douceur en bouche, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de la Vénétie, plus précisément de l'Amarone della Valpolicella DOCG, convainc enfin par sa remarquable persistance.
Vinification du Masi Agricola Costasera Amarone della Valpolicella Classico 3 l Jéroboam
Le puissant Costasera Amarone della Valpolicella Classico 3 l Jéroboam d'Italie est une cuvée vinifiée à partir des cépages Corvina, Corvinone et Rondinella. Bien entendu, le Costasera Amarone della Valpolicella Classico 3 l Jéroboam est également déterminé par plus que le sol Amarone della Valpolicella DOCG. Cet italien peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Le développement de la récolte de ce vin de Corvina, Corvinone et Rondinella est influencé dans une très large mesure par le climat de la région de production. En Vénétie, les raisins poussent dans un climat chaud, ce qui se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et un poids de moût plutôt élevé. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. Une fois terminé, le Costasera Amarone della Valpolicella Classico 3 l Jeroboam peut continuer à s'harmoniser pendant 36 mois sur lies fines...
.Conseils de dégustation du Masi Agricola Costasera Amarone della Valpolicella Classico 3 l Jéroboam
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner l'ossobuco, le ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches ou les poivrons farcis.
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