Plus d'informations sur Negroamaro Puglia IGT - Mandorla
Le Negroamaro Puglia léger de Mandorla brille d'un rouge pourpre brillant dans le verre. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de mûre, de pruneau, de myrtille et de prune, complétés par des épices de pain d'épice, de la cannelle et des épices orientales.
En bouche, le Negroamaro Puglia de Mandorla est agréablement aromatique, fruité et bien équilibré. Ce vin rouge dense, velouté et charnu se présente au palais avec légèreté et complexité. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Negroamaro Puglia offre une sensation veloutée en bouche, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole des Pouilles enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de prune et de cassis.
Vinification du Mandorla Negroamaro Puglia
Cet élégant vin rouge italien est élaboré à partir du cépage negroamaro. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Recommandations de dégustation pour le Negroamaro Puglia de Mandorla
Buvez ce vin rouge d'Italie idéalement à une température de 15 - 18°C pour accompagner des pennes de roquette, des poivrons farcis ou un gratin de courge.
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